Кулинария по-французски - учим французский язык готовя

На этой странице буду выкладывать понравившиеся  и достаточно простые кулинарные видео на французском языке. Таким образом, можно не только изучать язык, а постигать премудрости, и безграничные горизонты культуры французской кухни. 

Приятно всем просмотра, новых открытий и bon appetit!

Сегодня начнём  с самого простого

Recette : Compote épicée (яблочное пюре со специями)

NB Ингредиенты написаны на 20-ой секунде видео.
Слово " l'anecdote" обычно значит - занятная история, любопытный случай.
Советую первый раз посмотреть видео не останавливая - пытаясь понять (догадаться) как можно больше самому. Потом смотреть 2,3,4 разы, если надо, останавливая, повторяя фразы, слова, интонации. 
И конечно же, постараться приготовить это самое блюдо - если получилось вкусно, значит цель урока достигнута - вы поняли и осуществили то, что вам хотела сказать прекрасная барышня. Коммуникация состоялась
Главное в аудировании -развивать чувство языка, учиться догадываться и копировать дикторов, а вовсе не каждое переведённое слово. 
_________________________________________________________

Надеюсь, что первый рецепт оказался не таким сложным. Вашему вниманию второй достаточно простой рецепт, хоть и из итальянской кухни, но всё-таки довольно популярный во французской кухни:
Bruschetta, la recette


очень простой рецепт подачи томатов, ещё один способ как можно их подавать, особенно в сезон. А для нас это ещё один способ выучить новые слова, и фразы. В этот раз прислушивайтесь к глаголам и постарайтесь не только их повторить, но и написать, поискать что-то похожее в словаре и выучить.

Bon courage!
___________________________________________________________
Новый рецепт достаточной простой,при этом очень пикантный и элегантный для подачи гостям

Les poires au Roquefort (груши с сыром Рокфор)


 хорошо помыт груши, удалить сердцевину, размягчённым сыром заполнить пустоту, а сверху элегантно покрыть грушу густой сметаной, йогуртом или сливками (специи по вкусу)

Salut!
 ------------------------------------------------------------------
Следующий относительно простой рецепт французской кухни на французском языке:

 Два филе лосося посолить, поперчить, добавить сахара и укропа, положить одно филе на другое, закрыть фольгой, и дать настояться в холодильнике 3 дня. Через три дня - промываете филе и держите в холодильнике ещё сутки. 
Соус к малосольному филе лосося: густая сметала/сливки, горчица, укроп, сахар, смесь специй
 Vois-la!
__________________________________________________
Новый рецепт в новом году - морковный суп на кокосовом молоке
Простой и понятный, даже для новичков:

 Ингредиентов всего 4: вода, кокосовое молоко, морковь и луковица!
Как просто и полезно!


Комментариев нет:

Отправить комментарий